Проездом

Я тут сам по себе, я - проездом до тихой заводи,
где меня развезёт и, пожалуй, не от тоски.
Я напьюсь, я не смог тебя получить под радугой,
в речку девицы кинули раньше свои венки.
Ты же с ними была. Мой путь исковеркан рельсами,
по которым неслись отсыревшие острова.
Меж деревьев любовь играет лучами-тельцами,
светоносные иглы жадно грызёт трава.
Я залезу в вагон, на полке на верхней спрятавшись
от людей, от ****ей, от собственных мыслей-грёз.
Будешь сниться, уехал нежностью не нарадовавшись,
будешь сниться и трогать сердце под стук колёс.


Рецензии