Моя Ахматова

                Лине Г.

И туман разливается матово
Над огнями огромного моря...
Знаешь что? У меня есть Ахматова,
Ну почти что, похожа, не спорю.

Я её убаюкаю сказкою
И в закаты запеленаю,
Снова невероятно прекрасная
Ты теперь у меня есть такая!

Пролетят самолёты над хатами,
Над листвой, над домами над южными,
Ты моя дорогая Ахматова,
Не печалься, всё это ненужное.

Будет так, как оно наворожено -
Мирный хлеб, мирный день, счастье длинное.
Ладно, знаю, что всё невозможно и -
И зовётся Ахматова Линою.


Рецензии