Звёздная ночь

На ночном небе ни облака,
ночь хозяйка в нём полновластная,
луна светит ей, одинокая,
льёт печали свои напрасные.

Ночь поднялась высоко от Земли,
растянулась до края Вселенной,
до самой малюсенькой крошки-звезды,
в бесконечность от нас отдалённой.

Разлила ночь своё море чёрное,
а по морю всему маяки разложила,
сиянием манящие ею тёмною
таинственные светила...

Молчание в огромной Вселенной,
звёзды даже безмолвной луне
не расскажут далёкие тайны
в своей звёздной судьбе...

Но вот-вот сорвутся с небес
дрожащие звёзды на небосклоне,
в ожидании счастливых чудес
я подставила им ладони...

Но не сбыться сегодня моей мечте,
ни одна звезда ко мне не упала,
видно их якорем в море к себе
нелётная майская ночь привязала.

А звёзд так много, далёких и близких,
и из каждой ночка - хвастунья,
тянет лучики серебристые,
ко мне через все расстояния...

Прячутся первыми дальние звёзды,
ночь медленно возвращается,
самая яркая, близкая - солнце
под утро хозяйкою появляется.

Солнце в чёрное море шагает,
торопится встречной волною,
пока ночь Вселенную закрывает,
солнце день открывает зарёю...

19.05.2017.


Рецензии