Да что там говорить!

Боже милосердный, дай мне силы
людям хоть одной строкой помочь!
Чтобы каждый у моей могилы
день в себе увидел, а не ночь,
чтобы улыбнулся, глядя в даты
так, как улыбаюсь я сейчас:
вы передо мной не виноваты,
я прошу прощения у вас,
если был причиной чьей-то боли,
если был причиной детских слёз…

Эх, с какой надеждой, будь я волен,
горе мира я бы в темь унёс,
чтоб не иссякала в людях младость,
чтоб ласкалась старость добротой…

Боже милосердный, дай мне радость
видеть только радость над собой
до тех пор, пока я буду в мире,
а потом… Да что там говорить!


Рецензии