309. Оберег- кольцо

 Выковал Мудрейший оберег-кольцо
 и вложил Он счастье в доброте его,
 Подписал Всевышний "Спаси и сохрани",
 Сила божья в слове, тайною храни.

 Обратился к Ветру - Милый, сохрани,
 для людского счастья, им его верни,
 сбереги, сердечный, спрячь от глаз и пут
 пусть на век невзгоды случай стерегут,
 выкован в Надежде, Вере и Любви,
 поднеси в подарок дочери- Земли.
 Час наступит знаю, времечко придёт,
 грянет лихолетье и она найдёт,
 вложено Богами чудо на века,
 Свет Добра в кристалле- силушка Огня.

 Подхватил колечко и понёс слегка,
 спрятать тайну мысли - в недра, в закрома.
 в океане синем со зрячею водой,
 от дурного сказа, в глубь и с глаз долой.

 От такой удачи, возгордился, взяв,
 заигрался буйный, ветреный такой,
 позабыл наказ он, шаловливым став,
 обронил колечко ветер молодой.
 Закатилось в травку, корешком накрыв,
 опалило солнцем, временем прикрыв,
 и напрасно шалый шевелил траву,
 вековые сосны вторили ему.

 Околдован свыше, месяц серебрил
 и несметной силой, благом наградил,
 пожелали встречу с чистою душой,
 поднести в подарок дочери простой.

 Вот жила девчушка, в чистоте росла,
 набиралась силы, воли и ума,
 не сломили беды, горесть не брала
 и мечтою смелой жизнь свою жила.
 Наделили честью, красотой души
 и вселили смелость- людям помоги,
 час настал нежданно, в горести страна,
 возжелала мудрость- пробил час сполна.

 Полюшком гуляла, забрела в траву
 и блестит колечко прямо на виду,
 подняла, читая- Спаси и сохрани-
 не моё, чужое, кто-то обронил.

 Думала напрасно, надобно отдать,
 но приснилось яви- божья благодать,
 породнили Светом , Миром и Огнём,
 не напрасно встреча с золотым кольцом.
 Нипочём страданья, незачем винить,
 дареному Солнцем строго не судить,
 породнили душу, Родину с тобой,
 и печаль в страданье с думой вековой.

 Сила в простодушье, воля на ветру,
 закалённым в горе, отвести беду,
 "Женская ты доля, не бросать дитя,
 возродить деревню и хранить любя".
 

 


 


Рецензии
Валерия! Пусть кольцо хранит, беды отведет!
С теплом!

Татьяна Чуноярочка   20.05.2017 14:14     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.
Я уехала на Алтай,
интернет не везде,
извини за опоздание.
Валерия.

Валерия Мирадаль   29.05.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.