сибирская земля

I.
Есть город на земле душой отмеченный,
Его во сне я часто вижу лик,
Он с памятью о детстве словно венчанный
Родной мой город,
Мой Новосибирск!
Раскинулась  обская синь далекая,
Огнями ярко светят берега,
Глубокая, могучая, широкая
Такая как любовь сибиряка!

Припев

Моя сибирская земля!
В душе живешь со мной всегда!
Любовь моя, мечта моя,
Сердечная обитель!
В каком бы ни был месте я,
Мой город детства для меня,
Он тайн моих хранитель.

II.
Ну а за городом осины и березы,
Уткнулась в даль зеленая стена,
Там благодать и солнечные своды,
И недоступна городская суета!
Погода ясна , иль дождлива летняя
На набережной чаек слышен писк,
В июне в воскресение последнее,
Я поздравляю мой Новосибирск!

Припев


Рецензии