МХ-176 Сажала мама за учебники меня...

Сажала мама за учебники меня –
теперь вся жизнь её: «Пятёрку жду… Пятёрку…»
Видать, вреднее, чем цигарка ребятёнку,
была эклектика звезды и куреня.

Прошла весна очередная – леший с ней!
А просто не на чем в неё с разбегу влиться.
Звонки, беседы о картошке, те же лица
из приращённых к Борщаговкам *беней.

Хоть кто-то помнит, кто такой Багратион
и какова в морской среде валентность серы?
Когда нас чохом принимали в пионеры,
иными были и концепция, и фон.

Но подтасовщик вечных карт – такой шутник,
каких надгрызенная кисть не рисовала.
Сошла история на лук, чеснок и сало –
и педсоветы от подмены не тошнит.

Моя возможность стать счастливее – как рысь,
что уцепилась коготком за луч фонарный.
Ну, полюбили судьи свой шаблон бинарный –
так не моя ж должна подкашиваться высь!

Брюнетам – «так», блондинам – «фак»… А коль парик
скрывает прелесть свежей химиопрочистки
и из кастрюли льёшь окрошку мимо миски,
когда к отточенной моторике привык?

Дипломный культ всё актуален… Но не ждут
тебя с отличием от сёдланного пони
на вечереющем болидном полигоне,
куда вложился до размолвок и остуд.

Тебе-то, друг, наука школьная близка?
О чём базаришь с конкурентом? Об оксидах?
Хотя – за гору пирожков судьбе спасибо
при том, что в рот уже не лезет ни куска.


Рецензии
Матерь Божья! Вот поэт, у которого нет страха перед соотношением написанных и полученных рецензий))
Стиха Ваши читаю уже лет как десять. Очень нравятся)

С ув.

Маркус

Марк Яровой   14.07.2017 17:29     Заявить о нарушении
Вау-у-у!
Спасибо, дорогой коллега!
Насчёт рецензий на чужое творчество я либо ленив чересчур, либо вижу, что волны не когерентны - и как результат не могу судить чей-то продукт души по законам своего. Стало быть, и не боюсь, что будет 100:1 (а хоть и наоборот).
Благодариссимо ещё раз!

Вячеслав Рассыпаев   14.07.2017 19:39   Заявить о нарушении