Осень идет

То солнце засветит,то дождик польет,
То,вновь,темнота наступает.
На сердце тоскливо.Осень идет.
Зима к нам опять подступает

Со снегом,метелью,с сугробами в рост,
Со студеным и сильным морозом.
Промчалось лето.Осталось,то,
Что нам принесла наша осень.

Куда ни посмотришь,всюду видно
Осенней природы виденье:
В полях-черный пар,в лугах-тишина,
В садах,плоды для варенья.

Осенью,в лес если ты попадешь,
Палитрою лес окрашен.
Там желтые,красные листья ветвей,
Да зелень елочек наших.

В небе осеннем тучи плывут
Тяжелые,хмурые очень.
Как свинцом налиты они.
Дни стали намного короче.


Рецензии