Здравствуй, Родина, здравствуй, здравствуй!

***
Здравствуй, Родина, здравствуй, здравствуй!
И крестьянский и сучий сын
Я пока что в тебе негласно
Мну творения пластилин.

На домашнем вине и квасе,
На дождинках летящих вниз,
Зарождается в моей массе
Божий промысел двинуть в жизнь.

Я- в пределах любви и сада,
Надо мною- висит хурма.
У лекарства есть свойства яда,
Ярче света обычно тьма.

Намозолил о землю пятки,
Синевой утомил глаза.
Мы все время играем в прятки;
Школа, улица, образа.

У меня не ума палата,
Но внушили насильно нам,
Что уходим мы без возврата
Будь ты Будда, будь  Тютчев сам.

Мы же кликаем на гейм овер-
И, живые, обратно в бой
Точно так же, который помер
Возвращается в мир земной,

Но не телом своим и эго,
А вот этою, что внутри
Называют душой человека
И в Танзании и  в Мари.


Рецензии