На коне?

Кто может с ветром наравне
Чрез все преграды и границы
Скакать по жизни на коне?
Пожалуй, только единицы!

В галоп пуститься во всю прыть,
Попутный ветер догоняя,
Лишь впереди бы только быть,
А не плестись все время с краю.

С осанкой гордой и прямой
В седле уверенно держаться
Кто может, чтобы и трусцой
К заветной цели приближаться?

В зубах удила закусить
И на глаза надвинуть шоры,
Чтоб от чужих проблем закрыть
Свои душевные затворы...

... Но разве смысл только в том,
Чтоб и другие оценили,
Когда ты мчишься так верхом,
Клубы вздымая едкой пыли?

И для чего, садясь в седло,
Уже натертое до скрипа,
Ломать как будто бы стекло
Все, что ни есть стереотипы?

Возможно, каждому из нас
Быть надо более мудрее,
Чтобы не жить лишь напоказ,
Зато отзывчивей, скромнее?..
 


Рецензии