4. 3. 2013. Книга памяти

Листая книгу,
 памяти своей.
Я вспомнил детство,
 юности года.
И Бабушку свою,
 Отца и Мать.
И добрым словом,
 ихние труды.


Бабушки нет,
 Она в мире ином.
И мать родная,
 бросила меня.
Причин не знаю,
 тайна бытия.
Вырос с Отцом,
 что мачеху принял.

Конечно детство,
 радостью не грело.
Свои плоды,
 тут мачеха внесла.
Я был чужим,
 не нужным элементом.
Сыночек мачехи,
 любимчик для неё.

А для Отца,
 мы были как родные.
Он ни кого,
 не выделял из нас.
И направлял,
 по жизни по дороге.
Жил и сгорал,
 не думал о себе.

Час постарел,
 давление добивает.
Уход за ним,
 пошли его года.
Старость свою,
 спокойно доживает.
Не мне решать,
 его кончины час.

Сколько дано,
 Господь ему отпустит.
Час не пришёл,
 ухода в небеса.
Что ждёт меня,
 я сам увы не знаю.
И в книгу памяти,
 я летопись пишу.
=================
Ps.Отец ушёл из
жизни в 2014 году.


Рецензии