Тост

Пускай метель стучит в окно –
Сегодня всё в руках моих.
В бокалах белое вино.
Я до краёв наполнил их.
Ты как холодная зима –
Ещё в глазах сверкает лёд!
Но ты пришла ко мне сама,
Чтоб сбросить инея налёт.

Я объявляю первый тост
За то, чтоб вдруг пришла весна!
Пусть через реку ляжет мост
И нас к нему ведёт она.
Из полевых цветов венок
Украсит голову твою …
Я опущусь у стройных ног
И о любви тебе спою!

Ты слышишь – в небе первый гром!
Он теплый дождь подарит нам!
И будем мы с тобой вдвоём
По счастью плыть как по волнам!
Прошу, испей бокал до дна!
Смотри – ни капли нет в моём!
Искала счастья ты одна,
И мы найдём его вдвоём!


Рецензии