Шапка Мономаха

На ногах мозоли от пуантов,
На руках-с завода. Мать права:
"Тяжела ты, кепка дипломанта,
Коль под нею в шрамах голова"!
Лицемерно-злые царедворцы
Переплавят боль в свинец-слова.
Тяжела ты, каска миротворца,
Коль под ней шальная голова!
Я не стану"русской Андромахой",
Да и в Цеткин верится едва.
Тяжела ты,шапка Мономаха,
Коль под ней пустая голова!


Рецензии