19. 05. 2017 И стараться не буду

И стараться не буду оправдываться за правоту!
Я поверила, и вот! Откуда
я теперь ненавижу себя, ту,
и немного, ни капли,
не верю в чудо?

Я теперь ненавижу свои откровенья -
переход в недосказанность, за черту.
И мечтаю: "Была бы я однолюбом,
если бы встретила себя-мечту?!"

И теперь лишь в поэзии целоваться -
без любви придуманной жить нельзя!
Кому не хватило любви в семнадцать,
о любви распевает, в смерть скользя.

Вам, мужчинам, обиды в пользу -
я жалею Вас, сильный пол.
И с мечтой последней - быть однолюбом -
за тобой, последним, поезд ушёл.

(10.17)


Рецензии