А что теперь?

               Памяти Евг.Евтушенко.

А что теперь? Поэзия исчезла?
И только прошлым жить
                нам предстоит?
Наверно, нет в ней
                никакого смысла —
Поэтов много—
              власть о них молчит.

И Переделкино давно уж в переделе.
Но возвращается сюда поэт.
Теперь он нам не скажет
                ни словечка —
Лишь тишину
               услышим мы в ответ.

Поэту до всего на свете дело,
Ты был советским до конца во всём.
Глашатай и Союза и России:
В своём искусстве маршал
                и главком.

«А снеги белые идут неслышно»,
Но в них почудится
                вдруг голос твой.
Жив романтизм —
           а значит, есть надежда,
Что будешь ты
                по-прежнему живой.

                9 апреля 2017г.


Рецензии