Самозванец

На дыбы он поставил империю:
Самозванец- не лучшая доля.
Кровью пахнут сомненья, неверие.
Смертью дышат свобода и воля.

Бесшабашно-разнуздана вольница,
Полыхают сердца и пожарища.
В петли шеи дворянские клонятся,
И растут деревенские кладбища.

Будет кончено все неожиданно,
Все случится весьма ожидаемо.
Будет предан друзьями и выдан он-
"император" своими "боярами".

Место лобное.  Клетка железная.
Плоть топор рассекает безжалостно.
Жизнь дурная. И смерть бесполезная.
Площадь кровью омытая яростно.


Рецензии