Первая работа

Пробило память так, что на глаза
Пыталась неуклюже навернуться
Предательская жалкая слеза,
И к прошлому хотелось прикоснуться.

И,  признавая слабость тех минут,
Прекрасно зная: жизнь необратима,
Так хочется  в  то время  заглянуть,
Где искренне любил и был любимым.

Была любовь во всём и ко всему:
К работе в школе, детям, ветру, небу.
Мне кажется сегодня самому,
Что счастлив я так больше не был…

Мне с этой школой просто повезло,
Там не было ни фальши, ни притворства,
И было видно, где добро, где зло,
А в отношениях не было актёрства.

А  одержимость этих давних лет,
Где от  нагрузок  закипала кровь…
Ну, почему нельзя купить билет,
Назад вернуться, повторив всё вновь.

Я знаю,  крут бывал, но не был зол,
А, если, вдруг кого обидел ненароком,
Особенно простите,  слабый пол,
Ведь я серьёзно подходил к  урокам.

Я заезжал однажды в те места:
Другая школа и другие дети,
Хоть школа старая была проста,
Но, всё же, была лучшею на свете.

Я благодарен - это просто честь,
Что помните и пишите тепло,
За то, что стал таким, какой я есть,
С  кем быть когда-то рядом довелось.


Рецензии