Сколько доносов народ написал?

Сколько доносов народ написал,
Когда их Сталин серьезно читал?
Нету статистики, но говорят,
Что миллионы писем лежат
В наших архивах с тогдашних времен.
Сталин - тиран, а народ - не причем.
Народ - страдалец, ГУЛАГ для него
Сталин придумал с "дружками" его.
"Тройки" косили рабочих, крестьян,
Но материалы для "троек" давал
Тихий доносчик, завистный сосед
Или воришка, чтоб спрятать свой след,
Иль сослуживец писал, чтоб занять
Место другого. Пересказать
Можно причины на два, три листа.
Люди строчили, искали "врага".
Сталина личный охранник сидел,
Даже кошмарные пытки терпел.
Позже на воле, когда услыхал:
"Сталин-тиран", не стерпел и сказал:
А, кто доносы строчил на других?
Три миллиона было таких.
      19.05.17г

Фильм "Власик. Тень Сталина"


Рецензии