Покойник

Тени нахальные
Медленно душат
Покойник пытается
На ноги встать
Схватившись за двери
Плетется бедняга
От шага до шага
Все дальше кровать

От шага до мысли
Проносятся числа
Мерцают сюжеты
В его голове
Покойник с виду
Вроде бы чистый
Живой как живые
Но мертвый в душе

Его убивало
Тщеславие верно
Себя поднимая
Нес слово чужим
За это бравадой
Дурак не заметил
Что люди уходят
За счастьем своим

К жизни вернутся
Каждый мечтает
Каждому хочется
На ноги встать
Покойник сегодня
Бесследно растает
Сколько таких
Трудно сказать


Рецензии