Не потому, что отражает свет

В бесчувственный я камень превращусь,
И в высь меня поднимет птица по ошибке,
Но кинет, и на мелкие кусочки разобьюсь
Без жалости к себе, без слез или улыбки.

Среди осколков будет маленький алмаз –
Мое спрессованное горькое нутро.
Оно блестит не потому, что отражает свет,
А потому, что источает что-то странное, своё.

А может это вечности пульсирующий ток,
Что оживляет тленность бытия.
Но если я вернусь в желаемый исток,
То буду тогда я? Или сознание меня?

18.06.2015


Рецензии