7. 3. 1

Падал третий час.
Капли стучали в омут,
Вырываясь из темных глаз,
По щекам, и на белый ворот.

Квадрат голосил тишиной,
Языком безволосых стен,
И прищурясь качал головой
У подножия каменных вен.

Просыпались ресницы труб,
В медном горле водою журча,
Бледной зеленью горбился зуб
У аквариумного плеча.

А за зубом стонал коридор,
Обезглавленный жалом струй
Дней былых,и смотрел в упор
В лицо памяти поцелуй.

И обрушивал потолок,
На колени древесной двери,
И метался, как мотылек,
Разбудивший во мне стихи.


Рецензии