Безумие

Безумие ласкало.
Хмурый взор
Сменялся проблеском сознанья.
Расстрепанные волосы
Венчал убор
Их птичьих перьев,
Остатки некогда косы,
Вплетенных в них.
Пониманье
Ушло. Светало.

Одетая в разорванный халат
Она стояла улыбалась
И тонкой бледною рукой,
Бездумно вслушиваясь в чей-то мат,
На холоде, одна, сама с собой,
Обшарпанную стену подпирала,
Игрушку старую к себе прижала.

Гримаса смеха, боли и тоски
Попеременно били взглядом.
Разорванное сердце, как плевки,
Босые ноги, грязные носки.
Здесь было все
Ее бессрочным адом.

Какой-то жесткий санитар
Схватил ее. Удар, удар.
Она кричала, извивалась,
Безумие в глазах плескалось.

Убор упал.
Хлопьями нечесаных волос
Закрыта
От тоски и боли.
Она кричала, выла в голос.
Тело без души и воли.
Разбитой куклы сломанный овал.

Разорванные пальцы в кровь
Сжимали куклу, прижимали.
Чужие руки эту куклу рвали,
Как будто бы забыли и не знали
Безумной матери любовь.

Миг,
И кукла полетела в грязь,
Волчий крик,
Ползти за ней и не упасть!

Не дали, втащили,
Били по лицу,
Забросили в палату, привязали,
Она кричала что-то санитару- подлецу.
А что- никто не знал,
Она не знала,
Просила только
И кого-то умоляла.

Крик затих.
Сердце вырванное плачет.
«Обычный псих!
Обычный приступ, не иначе».

Она была не здесь,
А где-то с ними,
С любимыми своими,
Где счастлива,
Где дом и дети,
Она была не здесь,
И не сейчас и не на этом свете.

Скрежет фар, разбитое авто,
Сынишка, дочь и муж.
Не то, не то...
Осколки тел, осколки душ.
Она бродила, плакала
Кричала
И куклу дочки прижимала,
Хватая мертвою рукой
Другую руку.
Душа пропала.
Она осталась там,
Среди людей,
Не здесь
Среди бесчувственных теней...


Рецензии