Жить мы все хотим, разве же нет?

Жить мы все хотим, разве же нет?
Но справедливости нету.
Хорошего ждать сто лет?
Что, лишь вам будем верить? Ну, нет уж!

Всех за нос водить можно долго,
Во время чумы пировать,
Но только всё это подло.
А, может быть, хватит врать?

Железо, оно заржавеет,
А жрать мы хотим всегда.
Мозги задурить нам умеют.
Слова, они как вода.

Болтать не цепом мотать.
Болтовня эта всем обрыдла.
За кого нас хотите считать?
Мы тупое для вас быдло?

Что делается для людей?
Почему жить всё хуже и хуже?
Послать бы вас всех, «лебедей».
Жируют-то только чинуши.

А нам-то что, лапу сосать?
Иль за что-то пора уже браться?
За что нам всё время страдать?
Что за черти нам нами глумятся?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         19 мая 2017 г.


Рецензии