Одесса, 2 мая...

Нет больше слов,нет больше слез,нет больше веры...
Одна лишь пустота,щемящая тоска,одна лишь сердца боль...
А на экране вновь,как в прошлую войну,рождаются химеры,
И в ранах душу всю,кричащую навзрыд,вновь разъедает соль...
Глаза не верят в то,что видят наяву,что ум принять не может-
Оскал звериный,злость и ненависть и гнев-то люди или нет?!!!
Взращен опять фашизм-мы виноваты в том,сознанье сердце гложет.
Из века в век поем один и тот мотив,один и тот куплет...
Что может быть больней,ужасней и страшней горящего народа?!!!
Что может быть страшней,ужасней и мрачней убийц с ружьем в руках?
Лишивших тех людей,так жаждущих хотя б глоточка кислорода!
Беременных душа,сжигая их живьем и превращая в прах?!!!
Да женщиной ль была,родившая дитя,вскормившая урода?...
Не дочь ли сатаны? Сама исчадье зла и ада сущий мрак?!
Пославшая стрелять в детей и стариков из своего народа,
Как-будто перед ним не братья по крови,а самый страшный враг?!!!

Но это ж среди нас росли и поднялись бездушные волчата.
Но это ж среди нас растили их зверьми,лишь в ненависти к нам...
При нас расцвел нацизм,при нас шагнули в мир бандеровцев внучата,
И воцарил в стране средь братьев по крови бушующий бедлам...

О, Господи,прости за равнодушье нас,за нашу ту рубаху,
Что ближе к телу нам,за русское "авось",за нашу слепоту...
Прости,что просто так отдали жизнь свою и голову на плаху...
За безразличье душ,за сердца холодок шагнули в темноту...

Расскаяние жжет и,голову склонив,Россия молча плачет,
И чистится душа от скорбной той слезы,от осознанья бед....
Но, выпрямившись в рост и голову подняв,страна свой долг оплатит!
Воспрянувший народ вновь братским назовет,как было сотни лет!


Рецензии
ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ И С БОЛЬЮ НАПИСАНО!
О, Господи,прости за равнодушье нас,за нашу ту рубаху,
Что ближе к телу нам,за русское "авось",за нашу слепоту...

Анохина Вера   03.06.2017 23:08     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо ещё раз!

Татьяна Азатова   03.06.2017 23:27   Заявить о нарушении
У ВАС,ТАТЬЯНА, ОЧЕНЬ ИСКРЕННИЕ, ИДУЩИЕ ИЗ ДУШИ СТИХИ. МНЕ ТАКИЕ ОСОБЕННО НРАВЯТСЯ.

Анохина Вера   03.06.2017 23:38   Заявить о нарушении