Ещё вчера

*****
Дождь  со снегом - не снег с дождём!
Есть надежда – чего-то ждём!
Снег растает, просохнет дождь –
Будет лето, ядрёна вошь…
Про весну уж не говорю –
Все прогнозы свелись к нулю,
Даже в минус градус ушёл…
Май практически весь прошёл…
Шапку сброшу, долой пальто,
Сниму валенки, гляну в окно
И опять всё в обратном порядке
Натяну до последней «тряпки»…
Май-то маем, да я – не дурак,
Лёд на лужах – надёжный знак.
И, пошарив в шкафу рукой,
Я КОНЬКИ прихватил с собой!

                Сергей Можаев


Рецензии