Летний сон

Я-вздох, я -дыханье волны,
Колыхание.
Я-в ветра порыве
Я-парус гулливый.
Я-беглая стурйка
Я-блик на воде
Который танцует на галечном дне.
Где облачный в небе клубится убор
Где солнца лучей самотканый узор.
Когда-то во сне мне встречалось все это
В каком-то из дней долгожданного лета.
Как будто стояла одна на мосту
И меж облаков увидала звезду.
Под шелест воды сладко пела ундина
И нитями солнце волну серебрило.
Так ласков и нежен был полдень июня-
Ах, как разузнать мне, вернуться смогу ль я?..


Рецензии