Мне все говорят Красивая, повезло

Мне все говорят: «Красивая, повезло,
Достанется тебе умный и очень богатый».
Завистникам всем, и всей красоте назло,
Я жду одного, но хочет меня каждый пятый.

Мне все говорят: «Не умничай, так нельзя,
Мужчины таких упертых не шибко любят».
Я взгляд опущу, ведь знаю моя стезя,
Не верить другим, и не слушать, что скажут люди.

Не зная словам ни ценности не границ,
Меня получить пытается каждый третий.
За темной вуалью моих непроглядных ресниц,
Еще ни один моей души не заметил.

И так я живу снедаема от стыда,
За то, что я есть, за то, что я вот такая.
Еще ни один меня не любил никогда,
Одетая я, но в мыслях мужских – нагая.

Где похоть живет нет места простой красоте,
Не той, что вовне, а той, что внутри хранится.
Все рядом со мною не те, не те, не те.
И так тяжело от их естества отмыться.

Один ущипнул за мягкий мой атрибут,
Второй по ноге погладил весьма учтиво.
Красивых, увы, ни капельки не берегут,
Так толку тогда, что я для мужчин красива?

Быть душкой, увы, не счастье и не ремесло,
Такие крестом презренья всю жизнь распяты.
Мне все говорят: «Красивая, повезло…»,
Я жду одного, но хочет меня каждый пятый.


Рецензии