Повод для встречи с собой

По капле уже не напиться...
Весенняя жажда
почти до пустыни сердца стариков довела.
А бес укрепляет забавным: "Святое есть в каждом,
кто тешит надеждами перья родного крыла..."
И в градусах веры судьба растворяется кротко,
меняя и так непонятный прохожим окрас...
Зачем мне летать, если жизнь оказалась короткой?!..
И чем оправдаться, коль в судьях - израненный Спас?..
Мой правильный выбор был сделан не в самом начале,
и те тридцать три превратились в потасканный пшик
со стареньких фото...
Архангелы глухо ворчали,
счищая наждачкой налёт со случайной души.
Любить беззаветно - дорога?..тропа?..направленье?..
А может - весна для сердец, что полны декабря?!..
Не нужно догадок.
Я знаю!..
Мне было явленье
о том, что напрасно...что больно...и, вобщем-то, - зря...
В мелодиях вен нам даны роковые ответы
на только застывшую в лёгкой иронии бровь...
А счастье?!
Скажи мне, за что это счастье поэту?..
За белое сердце?
За тёмный сарказм?!
За любовь?!..
Но имя мое ты найдёшь в перечеркнутом дважды
прощения списке, упавшем опять со стола...
По капле уже не напиться...
Осенняя жажда
уже не тревожит доживших.
Такие дела...


Рецензии