Ирине-Сове Не молись, а за дело берись!

Ты живешь в России... см.  http://www.stihi.ru/2012/08/22/2037
Ирина-Сова
Я хочу сегодня помолиться Богу...
Повязав платочек, соберусь в дорогу -
всем поставлю свечи,
   за судьбу поплачу,
        вымолю я, может, счастье и удачу...

Купола и церковь...Эх, как мир обманчив!
На ступенях бабушка - божий одуванчик...
Прошептала тихо:
    "Доча, дай копейку..."
         И рука дрожала в рваной телогрейке...

Я взглянула в небо горькими слезами.
"Разве ты не видишь?" - Богу я сказала.
А в лицо мне капли
     вдруг заморосили
         будто бы ответом: "Ты живешь в России..."
**********************************
Что мы причитаем, плачем, богу молимся?
Нам бы что-то сделать да начать с себя!
Кроме слов совы есть  слова  Трофима,
Родина - Россия - я люблю тебя!
**********************************
"А я живу в России,
     В самой крайней точке бытия.
     Я живу в России -
     Это просто Родина моя.

     В этой дикой мощи,
     Скованной мечтами о былом,
     Вряд ли станет жизнь сытней и проще,
      Но это мой дом."


Рецензии
Так Россию еще никто не опускал, как нынешие правители.

Кристина Поплавская   08.05.2018 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.