Трубач

Труби трубач, покуда солнце
Совсем не село за горой,
Пока сердечным боем бьётся
И отражается трубой.

Не замолкай при громе пушек,
Зови солдат на правый бой.
Приподнимай их от подушек
Вперёд и только за тобой.

И пусть труба играет гимны
Иль марши доблестных побед,
А звуки будят только сильные
Других, как трубные и нет.

Играй трубач нам вальсы новые
И старых лет не забывай.
Труби трубач аккорды твёрдые –
Народ на праздник всех сзывай.

Таланцеву А.С.


Рецензии