Настало время рассуждений...

Настало время рассуждений,
И взгляд с печалью смотрит в высь.
Все меньше пагубных стремлений,
А сердце,превратилось в рысь.

   Оно с годами одичало,
   С опаской смотрит на людей.
   Но нет оно не обмельчало,
   Ему милей,крик журавлей.

Ему милей полет высокий,
В белесом небе седины.
И вдох не скованный,глубокий,
И блеск ушедшей,в даль весны.

   Все чаще думы посещают,
   И ностальгия рвется в дом.
   Мечты о юности не тают,
   Но я живу,своим умом.

Нет не питаю я иллюзий,
О вечной жизни в небесах.
Полно в спине моей протрузий,
Ведь смертен я,не вечен прах.

   Я адекватен,понимаю,
   Недолог век,как не желай.
   Я это все воспринимаю,
   Ведь виден жизни моей край.

Все больше мыслей об ушедшей,
Куда-то в даль судьбы моей.
Сумбурной,в чем-то сумасшедшей,
Никчемность пафосных речей.

   Устало сердце,биться в ритме,
   Покоя просит,тишины.
   Все чаще тянется к молитве,
   Чтоб замолить,весны грехи.

Настало время размышлений,
Подбить итог прошедших лет.
Неторопливых рассуждений.
Где я оставил,в жизни след?


Рецензии