Господь вновь игнорирует

Господь меня вновь игнорирует. Жаль.
На все мои просьбы, прощенья, мольбы
Нет ответа. Быть может, я тварь?
Неблагодарная.
Каков есть, и увы

Но и вы обделённые вниманьем его,
Потому и вините себя за отсутствие веры.
Икону купил,
Повесил кресты.
Ничего.
Вместо ладана вони — запах гнили и серы.

Господь меня вновь игнорирует. Может
Он устал отвечать или кинул в бан-лист?
Человек во грехах и его это гложет?
"По подобию, образу".
Лживый нацист!

Породил человека, породил этот мир,
Подарил вместе с этим семь смертных грехов,
И отчаяние, алчность, тщеславия пир,
А затем возникаешь
"Ты отрёк божий кров".

После всех размышлений остаётся вопрос,
А вернее их два, всего два варианта:
Суть первого в том, что Господь преподнёс
Свою личность, как культ.
Ну, а мы, мол, сектанты.

Вариант номер два:
Шизофреник однажды
Излагал мысли, писав много лет
И назвал книгу книгой.
Задумайтесь дважды.
Господь — это выдумка?
Господь — это бред?

Вам решать между двух вариантов. Немыслимо?
В любом случае они оба травмируют
И душу, и психику. В любом случае истина:
Что меня,
Что всех вас —
Господь
Игнорирует.


Рецензии