Мой дом

МОЙ ДОМ

Есть тёплые края, где нет зимы совсем,
И солнце светит там и греет неустанно.
Такие есть края – известно это всем,
Природа там щедра, как рай обетованный.

Но в мире также есть особая земля:
Кто Родиной зовёт – она всего дороже.
Там ждут приход весны и трелей соловья,
Как ждут под Новый год снегов обильных тоже.

Капризно лето там и хлопотна весна,
Осенний листопад кружится хороводом,
И много дней в году в плену седого сна
Там стынет до поры покорная природа.

Там радуются все – и малый, и большой –
Ручью, в глухих снегах пробившему дорогу,
Малиновой заре вечернею порой,
Что отступает грусть и есть мечты о многом.

Давно и на века зовут ту землю Русь –
Былинная земля с весенним возрожденьем.
Люблю – какая есть, жалею и горжусь!
Она – мой Отчий дом для каждого мгновенья.

18.05.2017 г.


Рецензии
Хорошо написано,Людочка!О стихотворении об Есенине-позднее нпришу!Спешу на дежурство.Хорошего дня!

Нина Максимова   15.07.2017 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! А на Вашу страничку как зайдёшь, так трудно уйти, никак не начитаешься!

Людмила Журавлева   15.07.2017 15:07   Заявить о нарушении