Слушая И. Моцарта Реквием

Снедающая грусть о жизни и любви
Рекой печали растеклась во мне,
Словно вода в расселинах земли,
И зазвенела в горькой тишине
В груди застыло горе, и  рыданьем
Мелодия печальная звучит,
Сквозною раной смертного прощанья
Вновь сердце, не смирившися, кричит!

О, звуки скрипки! Будто бы во мне
Вы напрягли всех нервов шелковинки,
Они запели в такт печаль-струне
Бесхитростной сирингой из тростинки.
О безвозвратности несказанная боль,
И родником из глаз струятся слёзы!-
О, музыка-тоска!-На рану сердца-соль!
Печаль моя чужда притворства позы.


Рецензии