Осознание смысла жизни

Твоих коснулся мыслей и надежд
О чём твоя слеза? о чём мечтанья?
Твоя печаль – удушье от невежд?
О будущей любви твоё молчанье?

Разумность? Да, она всегда права,
Но сны о будущем зачем-то тоже снятся
Взлетают ввысь безумные слова,
А им навстречу отклики пространства

Благочестивый дал жестокий приговор?
А ты принёс решения благие?
Тебя в ведре выносят, словно сор –
Любви рождённой зёрна золотые

Твори свою судьбу, свою мечту,
Молитва лучше знает устремленье
И, постигая смерти красоту,
Жизнь утверждает новое горенье

Созвучий неожиданных цветок
Что в глубине души моей тревожит?
И духом жизни замыкает ток,
И путь небесный на сердце положит

Но я срываюсь, мысли красота
Вдруг превращается в какие-то желанья
Удачных сочетаний простота –
Это всего лишь жизни вопрошанье

Что утвердит твой разум здесь, сейчас?
И сон – предвидение или отраженье?
Изменишься – изменится в тот час
Картинка будущего, словно наважденье

Бог справедлив? Какая глубина
Нам формирует новые пространства?
Источником одарены сполна...
Но и в мечте у нас непостоянство

Магнитом истинным наполнена вся жизнь
Ведомые выигрывают битву
Ритмом насыщенным орбиту удержи
И круг труда есть жизнь и молитва


Рецензии