Гражданин и сигарета...

Такой высокий гражданин
Идёт, как будто он - Гагарин.
И рядом сигарета с ним
То вниз, во вверх приподнимаясь…
Она горела и жила,
Ему любимый дым дарила,
Тут об огромный ржавый бак
Её, рукою, раздавило…
А гражданин высокий, в форме
Ни видя ничего вокруг
Не видел фейерверк  об урну
В последний сигареты миг…


Рецензии