Домик

Домик низкий и заброшенный
Меж домами-великанами стоял.
К окнам были доски приколочены,
В нём давно никто не проживал.

Люди мимо проходили торопливо,
Им он портил благородный фон,
И в тени тех зданий сиротливо
Он был грустно в думы погружён:

Бесполезный, лишний он на свете
Гражданам,что тут вокруг живут.
Как давно когда-то людям этим
Он дарил веселье и приют.

Но однажды юноша случайно,
Вскрыв окно,залез в безлюдный дом,
Там внутри нашёл он ларчик тайный
И сердечко золотое в нём.
                ***
Люди есть, скромны и неприметны,
Но когда их ближе узнаёшь,
Сердце, что так было незаметно,
В них прекрасное и доброе найдёшь.

                19/5/17


Рецензии
Прием неожиданности...
Обычно мы привыкли, что вместо дружбы приходится сталкиваться со злом или коварством, а тут - наоборот:
Люди есть, скромны и неприметны,
Но когда их ближе узнаёшь,
Сердце, что так было незаметно,
В них прекрасное и доброе найдёшь.

Рабия Магомедова   17.03.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.