Утро - идейных и безыдейных

Утро - идейных и безыдейных,
всех затыкает единой пробкой
в горлышках улиц. Эфир арены
рвут журналисты, фальшивой трёпкой
тем, кто до неба на два пролёта.
Катится вниз по уклону тюнер,
кто-то в четыре аккорда просто
спустится разом, а кто-то в юмор.
Рядом в авто укачало даму,
выплыла еле из волн эфира,
прыгнула в ямину инстаграма
или вконтакта – глазеть кумиров
жизни идейных и безыдейных
в горлышко улицы вбитых пробкой.
Маркеты, шопы, дома, кофейни -
стенки у горлышек слишком тонки.


Рецензии