Маяк

Пусть будет добрым этот день! И тот, что завтра - тоже!
Твердить об этом мне не лень. Сияй, же день погожий!
И если даже на чело дождинка набежала,
Смахну тихонько я крылом, чтоб в море каплей пала,
И утолила все мои печали, треволнения,
И засияют фонари на маяке моления.
Я не устану день за днём и ночью самой тёмной
Стоять сияющим огнём, во небо устремлённым.
Ведь много рифов под водой скрывается подспудно,
И бьются корабли о них морской дорогой трудной.
О, сколько сгинуло уж их, фортуну призывая.
Тяжка дорога миль морских. Уж небо это знает…
Хоть сам я плавать не рожден и остаюсь на месте,
Но курс свеченьем осветить считаю я уместным.
Спасительным огнем сиять – задача не из лёгких.
Кристалл, что разожжён внутри подпитывает время,
На расстоянии руки смотреть обычным зрением
В него, конечно же, нельзя, но, вот, на расстоянии,
В безлюдном море, где лишь мгла, заслужит он внимания.
Испокон века, тут и там, служил маяк исправно,
Работал без простоя он, чтоб мрак изгнать коварный.
Сегодня время скоростей, совсем других устоев,
Но мне душа подскажет: вновь внимания достоин
 Маяк. Средь потрясения новых дней, духовного успенья*,
Вы отыщите поскорей Маяк Души Моления.

19.05.17г.

УСПЕНИЕ* - кончина, преставление, смерть с надеждой воскресения.
[Малопонятные слова]


картина автора "Маяк" Масло.


Рецензии