Сыктывкар

Смешение стилей, границ и эпох,
С историей связан венцов этот мох,
Иллюзия жизни моей наяву,
По городу, ставшим родным я бреду.

Тут детство промчалось,
Тут в школу ходил,
Места, там где мало что поменялось,
Качу уж сынишку средь этих картин.

Вот вывеска "Мода", вот "Элегант",
На месте фотограф, кафе коми-мант,
И в небо взлетают без остановки
Суда от автобусной остановки.

Здесь огороды взращают у панельных коробок,
И стелится дым от древесных растопок,
И лодка стоит посредине двора,
И есть ещё нашей крови детвора!

Глубинка! Россия! Как я люблю -
Свой город, его тишину.

18.05.2017


Рецензии