В эту ночь

В эту ночь просыпался. Так душно
Было в комнате. Тихо с утра,
Слов прохожих на улице слышно
И в мозгу ото сна треск костра.

Мне приснились шеренги лесные
И как пил я берёзовый сок,
Ёлки, палки и звери мясные...
Со спины повернулся на бок.

Я к опушке, шагая устало,
Подошёл и присел и разжёг
Огонёк. Было брёвен не мало,
Всё горело, тушить уж не смог.

Как же долго горело кострище,
Знать не знал, был загадочным сон,
Натянул на рукав голенище...
И услышал будильника звон.


Рецензии