Окружность

Вникая в суть, я представляю
не целое, а только долю
его. Я мыслью замыкаю
окружность, ставшую тобой.

За пеленою пота, на стекле
холодном, возле паперти
заката. Тень, распластавшись на земле,
словно вода, впитавшаяся в скатерти.

Окошко узнает само себя, за
гранью комнаты и в жидком отражении
дождя. И я, закрыв глаза,
не в силах себе выбрать окружение.

По лестнице, бегом, до самого
конца или начала. Впрочем,
не поздно начинать всё заново,
только теперь не в одиночку.

На ощупь- это словно вдох, тебе
подаренный, в момент рождения
тебя же. Только на Земле,
всё требует прикосновения

рук, или иных частей-
и осязаемость вторгается,
главенствующей партией
в трёхмерное пространство.


Рецензии