Я ухожу от поля, где цветы...

Я ухожу от поля, где цветы
и травы опьяняют ароматом,
где птичий гам разносится,
                и ты,
любимая,
           зовёшь меня обратно.
 
Я ухожу.
Кончается мой срок,
отпущенный на песни и забавы.
Ждет лодочник меня у переправы,
чтобы везти меня через поток.
 
Я ухожу.
И некого винить,
что я все яства так и не отведал,
что не пришла еще одна победа,
пока не начал колокол звонить.
               


Рецензии