Я всё сказал

Пальцы на ногах растут вперёд, а не назад,
чтоб на них не наступали те, что сзади.
Взгляд
если устремлён всё время вверх был, не упасть
в яму было трудно бы,
а ноздри смотрят вниз,
чтобы дождь не заливался в них.

Любой каприз
исполним, когда нам угрожает не напасть,
а напротив: если мы от автора каприза
ждём в свой личный адрес долгожданного сюрприза.

Жизнь прекрасна и красива, всё в ней тип и топ,
всё проходит в ней бесследно, разве что Потоп
так прошёл, что до сих пор потопные следы
тут и там видны, но что бояться нам беды,
пусть она боится нас!

Я всё сказал, а вы
поняли, что я не без разумной головы,
и не без мозгов, что мне особенно приятно!


Рецензии