Мужичок и листок...

Мужичок, с головою лысою
По дороге спокойно бредёт
И ни что Мужичка «не выведет»…
«Не достанет» его ничего...
Вдруг срывается милый дядечка,
И подходит к простому листку…
Ну, кленовому… Ну, зелёному,
Почему? Я понять не могу…
Раз десяток он наклоняется,
Чтоб его зацепить рукой,
Но кленовый лист удаляется…
Словно чудо, само собой…
И ему не понятны проклятия…
Что в сердцах ему дарит Мужик…
Мол «Кленовый я! И зелёный я,
Ну, чего он ко мне прилип!»


Рецензии