Красиво, но грустно

Любить вечер и даже ночь,
Гулять по пустым и бесшумным улочкам,
Воображать, что луна - это чья-то дочь,
А звездное небо - её шкатулочка.

Ветер окутывает своей прохладой,
Шумят листья на неокрепших ветках.
Перестать думать, что будет завтра,
Забыть все то, что держал в заметках.

Не рушить ночного немого города,
Оставить глупые, бесполезные разговоры,
Не ощущать до дрожи больного холода,
Не замечать горящие светофоры.

Дети больше не плачут и не кричат,
Звезды ярче горят, а луна спускается
будто
Освещает дорогу, на которой сейчас молчат.

Это так красиво,
Но так почему-то

грустно.


Рецензии