Пока хорошо богатым, свободы нам не видать

Пока хорошо богатым, свободы нам не видать.
Когда им не сладко будет, свободу начнут обещать.
Так уже было однажды, так теперь будет всегда.
Права у людей наших будут? Скорее всего никогда.

Боятся нам дать свободу, а вдруг хорошо заживём,
И «бояр» уважать не будем, и к власти вдруг сами придём.
Этот кошмар им снится, наверное, каждую ночь.
Они денежки очень любят и до власти каждый охоч.

Потому-то кошмарить будут, конечно же, нас всегда.
Свободу простому-то люду? «Да сам он не хочет». Ну-да?
Да, есть и у нас мозги, мы видим, все время нас дурят.
У людишек растут долги, скоро всех с потрохами купят.

И будем мы в рабстве жить, что ни делай, всегда будешь должен.
Не всем ещё хочется выть, но не всем наш народ восторжен.
Когда доведут до края, поздно будет тогда обещать.
И понесёт нас косая. На всё будет всем начхать.

Тогда уж не запугаешь, когда всколыхнётся всё.
Менять нужно что-то сегодня, иль потом будет «суп с котом».
Не надо таких потрясений, добром нам всё надо решать.
Если дров наломаете много, тогда и будете отвечать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         19 мая 2017 г.


Рецензии