Снег в мае

Снег в мае... Выпал слишком поздно...
Растаял быстро, не оставив и следа.
Чуть побелил траву, цветы и сосны,
Стёк каплями, соединясь с водой пруда.

Снег в мае... Весь ноябрь ждали!
Ты задержался очень, где же раньше был!?
Замершие растенья погибали…
Всё потому, что ты их не укрыл!

Снег в мае... Всему своё время!
Пушист и бел, чистейший, но не в срок…
Ты губишь прорастающее семя,
Не бережёшь пробившийся росток.

Снег в мае... Глупая насмешка!
Не о тебе распевы соловья.
Каприз весны, нелепая потешка!
Нет! Не тебя ждала холодная земля!


Рецензии