Двух жизней не дано

Как жаль, что нам двух жизней не дано.
Одну б прожить... Но так, чтобы со смыслом.
А жизнь, порой, как терпкое вино...
Вино бывает сладким или кислым.

Не пережить нам снова эту жизнь.
Не пережить всех ощущений вновь.
Всю жизнь, порою, ищем  жизни смысл...
И умираем... Не найдя  свой кров...

Не ценим мы того, что получили.
Не бережем того, что есть уже.
И смерть, порой, мы тоже заслужили
Так не найдя покой в своей душе.

Что нужно нам для жизни? Только малость...
И эта малость - наш внутренний покой.
Достичь его мешает только слабость.
А хочется всем жизни неземной.

Как мы хотим , порой, прожить по - новой.
Исправить всё иль что - то изменить.
Досадно очень прожить жизнь бестолково,
И не дано ее перекроить.


Рецензии