По ком звонят колокола?

ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА ?

По ком звонят колокола ?
Ответ известен , друг сердешный !
Ведь память , брат , не умерла ,
Ведь ты и я в сём мире грешный . . .
По ком звонят колокола ?
Звонят по ком колокола ? ! .

Нас измарала , друг , война ,
До тризны кровь , мой брат , не смоешь ,
Довлеет над душой вина ,
Вину от Господа не скроешь !
Звонят по ком колокола ?
По ком звонят колокола ? ! .

Давно поблёкли ордена ,
Они давно забыли водку ,
Налей - ка водки , старина ,
Комок терзает снова глотку !
По ком звонят колокола ?
Звонят по ком колокола ? ! .

Нас на войне судьба свела ,
Но стерва - смерть нас пощадила ,
Она мальчишек забрала ,
Видать , карга их полюбила . . .
Звонят по ком колокола ?
По ком звонят колокола ? ! .

Пусть плачет ангел у стола ,
А мы , мой брат , за павших встанем ,
Вновь память сердца ожила ,
А коли так - ребят помянем !
Звонят опять колокола ,
О нас звонят колокола - а - а - а .

19 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии